Advertisement:

Author Topic: Problem beim Login  (Read 10522 times)

Offline JF35PC

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 18
Problem beim Login
« on: February 19, 2006, 04:17:54 AM »
Ich habe folgendes Problem:
Ich öffne die Startseite zu meinen Forum und fülle Benutzernamen und Passwort in der Loginbox aus. Danach drücke ich auf Login. Es erscheint ein Fenster mit das Passwort ist falsch. Trage ich in dieser Box das Passwort nochmal ein (genau das gleiche) funktioniert es.

Genauso komisch ist es wenn ich mich auf der ersten Startseite einlogge trage ich das Passwort ein, bestätige ich jedoch die Aktion mit der Entertaste, funktioniert es beim ersten mal.

SMF 1.1 RC2
http://forum.fritsche-rositz.de/forum/index.php [nofollow]

Vielen Dank fürs Antworten
Jens
« Last Edit: February 19, 2006, 04:20:10 AM by JF35PC »

Offline dieter4

  • SMF Hero
  • ******
  • Posts: 2,855
Re: Problem beim Login
« Reply #1 on: February 19, 2006, 05:09:15 AM »
also meinst du es wäre etwas mit dem button (Login) nicht in ordnung?

welchen browser benutzt du? ich kann mir nichts anderes vorstellen, als dass es ein browserproblem ist...

Offline noex

  • Language Moderator
  • Local Moderator
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 1,764
  • Gender: Male
  • Der Mensch denkt und Gott lacht...
    • inveoo.com
Re: Problem beim Login
« Reply #2 on: February 19, 2006, 05:19:32 AM »
alternative möglichkeit, da ja beim login (soweit ich jetzt auswendig weiß) irgendwelche javascripts benötigt werden, versuche das ganze mal mit dem default Theme.

lg
noex
"Jetzt, wo ich weiß wie es geht, versteh ich auch die Gebrauchsanleitung"

Offline mediman

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 2,663
  • Gender: Male
Re: Problem beim Login
« Reply #3 on: February 19, 2006, 06:08:50 AM »
Du nutzt eine Subdomain für das Forum. Sind die Cookieeinstellungen entsprechend?
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

Offline JF35PC

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 18
Re: Problem beim Login
« Reply #4 on: February 19, 2006, 08:57:10 AM »
Ich benutze Internet Explorer 6

Ja das Forum liegt auf einer Subdomain. Wie wären denn da die Cookie einstellungen?

Vielen Dank
Jens

Offline mediman

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 2,663
  • Gender: Male
Re: Problem beim Login
« Reply #5 on: February 19, 2006, 06:50:19 PM »
Günstigerweise subdomainabhängige Cookies ...
Viel wichtiger ist aber, dass auch alle Links die Subdomain enthalten ...

Ein Login, der auf forum.domain.de auf domain/ordner/index.php verlinkt macht logischerweise Probs ...

mediman
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

Offline JF35PC

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 18
Re: Problem beim Login
« Reply #6 on: February 20, 2006, 03:58:10 AM »
Ich habe nun das Forum ordnungshalber direkt auf die Domain gelegt und es geht auch nicht.

Übrigens ist mir das selbe soeben hier im Forum passiert.

neuer link:http://www.fritsche-rositz.de/forum/index.php [nofollow]

Offline mediman

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 2,663
  • Gender: Male
Re: Problem beim Login
« Reply #7 on: February 20, 2006, 06:59:00 AM »
So wie es aussieht spielt der Browser nicht mit.
Da es mit dem IE eigentlich sehr gut funktioniert, würde ich mal den Browser auf einen HiJacker prüfen ...
HiJackThis wäre zum Beispiel ein solches Prüfprogramm.

Mein Verdacht ist, dass die erste PW-Eingabe entführt wird ...

mediman
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

Offline JF35PC

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 18
Re: Problem beim Login
« Reply #8 on: February 20, 2006, 10:54:28 AM »
Dein Verdacht hatte sich teilweise bestätigt. Ich hatte 3x Spyware drauf. Es geht aber immer noch nicht.
Ich habe jetzt mal version 1.0.6 installiert, dort klappt alles.nur die neuste version macht sorgen

Offline mediman

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 2,663
  • Gender: Male
Re: Problem beim Login
« Reply #9 on: February 20, 2006, 03:39:15 PM »
Haben andere User das selbe Problem, oder nur du?
Ändere doch mal den Cookienamen und probier es noch mal ...
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

Offline JF35PC

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 18
Re: Problem beim Login
« Reply #10 on: February 20, 2006, 05:15:49 PM »
was für ein namen soll ich dem cookie geben. ich hatte auch es mal ganz rausgenommen.bis jetzt kein erfolg.

Offline Pitti

  • SMF Friend
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 874
  • Gender: Male
Re: Problem beim Login
« Reply #11 on: February 20, 2006, 10:32:16 PM »
Haben andere User das selbe Problem, oder nur du?
Ändere doch mal den Cookienamen und probier es noch mal ...

nicht so wie beschrieben, aber so ähnlich hab ichs auch.
nämlich funktioniert schon seit geraumer zeit bei mir das autologin mit den mozillabrowsern nicht mehr.

Offline mediman

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 2,663
  • Gender: Male
Re: Problem beim Login
« Reply #12 on: February 21, 2006, 03:39:53 AM »
was für ein namen soll ich dem cookie geben. ich hatte auch es mal ganz rausgenommen.bis jetzt kein erfolg.
Is ja wurst, gib ihn halt einen namen wie smfabc oder so ...

nicht so wie beschrieben, aber so ähnlich hab ichs auch.
nämlich funktioniert schon seit geraumer zeit bei mir das autologin mit den mozillabrowsern nicht mehr.

Das ist seit der 1.1 so, dass kann an der Art wie der Cookie befüllt wird zusammenhängen. Hat ich bisher keine Zeit für zu kieken.
Sind einige Sachen seit 1.1 RCx kaputt gespielt worden, sie meine schönes Backuptool  :'( :'( :'(
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

Offline JF35PC

  • Semi-Newbie
  • *
  • Posts: 18
Re: Problem beim Login
« Reply #13 on: February 21, 2006, 10:53:48 AM »
Quote
nicht so wie beschrieben, aber so ähnlich hab ichs auch.
nämlich funktioniert schon seit geraumer zeit bei mir das autologin mit den mozillabrowsern nicht mehr.
genau pitti, das Autologin funktioniert nicht perfekt

Quote
Is ja wurst, gib ihn halt einen namen wie smfabc oder so ...
ich hab das cookie umbenannt.
war doch in der settings.php zu machen. Oder?

Offline Daniel D.

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 4,427
Re: Problem beim Login
« Reply #14 on: February 21, 2006, 11:43:55 AM »
Im Admin Bereich auch. Warum macht ihr das immer so kompliziert? ;) Niemand schaut sich den Admin Bereich an, was man dort schon alles machen kann...

Offline Pitti

  • SMF Friend
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 874
  • Gender: Male
Re: Problem beim Login
« Reply #15 on: February 21, 2006, 09:16:17 PM »
Das ist seit der 1.1 so, dass kann an der Art wie der Cookie befüllt wird zusammenhängen. Hat ich bisher keine Zeit für zu kieken.
Sind einige Sachen seit 1.1 RCx kaputt gespielt worden, sie meine schönes Backuptool  :'( :'( :'(
das liegt garantiert an dem hiddenfeld hash_passwrd.
ehrlichgesagt finde ich solche spielerein völlich unnötig.
ich hab auf meinen foren ca 20% der user die die mozifamilie als browser benutzen.
diese leute in der form zu belästigen ist einfach nicht korrekt gelöst.

grüßle pitti

Offline mediman

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 2,663
  • Gender: Male
Re: Problem beim Login
« Reply #16 on: February 22, 2006, 11:24:34 AM »
Gehashte Passwörter braucht kein Mensch, aber es gibt sie und das sollte der Mozi halt beherrschen.
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

Offline Acid

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: Problem beim Login
« Reply #17 on: February 25, 2006, 11:45:04 AM »
Haben andere User das selbe Problem, oder nur du?
Ändere doch mal den Cookienamen und probier es noch mal ...

Hi

ja ich habe das gleich Problem muss mich in smf immer zwei mal einloggen, aber !
bei dem Login in von Joomla funtzt es im ersten mal, versucht man es übers Forum kommt beim ersten mal Falsches Passwort und wenn man dann nochmal auf login drückt ist man eingeloggt !

Weiß einer was ich machen kann !!!

Danke für eure Hilfe .

MfG Acid

Offline mediman

  • SMF Friend
  • SMF Hero
  • *
  • Posts: 2,663
  • Gender: Male
Re: Problem beim Login
« Reply #18 on: February 25, 2006, 12:42:02 PM »
Hallo Acid,

betrifft das bei dir auch den Mozilla?

Bitte immer den Browser angeben: IE, FF, NS, O, Moz ?
My Projects: http://ticker-oase.de 
Please do not PM me with support requests.

Offline Acid

  • Newbie
  • *
  • Posts: 9
Re: Problem beim Login
« Reply #19 on: February 25, 2006, 12:54:14 PM »
Hallo Acid,

betrifft das bei dir auch den Mozilla?

Bitte immer den Browser angeben: IE, FF, NS, O, Moz ?

Hi
sorry

bei mir ist egal mit welchem Browser (oder PC)  es possiert immer das gleiche, es ist auch egal welche version ich von Joomla nehme !

Kann es vieleicht sein das ich eine zu alte mysql und Php version haben ?



MfG Acid
« Last Edit: February 26, 2006, 05:56:35 AM by Acid »